В Красноярском крае полицейские и общественники поздравили ветерана МВД с 90-летним юбилеем

В Красноярском крае полицейские и представители Совета ветеранов при МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск поздравили ветерана МВД подполковника милиции в отставке Ивана Голякова с 90-летним юбилеем.

Ветеран органов внутренних дел, участник Великой Отечественной войны Иван Васильевич Голяков родился 16 сентября 1927 года в селе Сумки Юринского района Марийской АССР.

В 1944 году 17-летний Иван Васильевич был призван на службу в ряды Красной Армии. Его направили на службу в Приволжский военный округ, учебную стрелковую дивизию артиллерийского дивизиона 45-мм противотанковых пушек.

В 1945 году Голякова направили в Ленинград в Усть-Двинскую военно-морскую базу. До 1951 года он прослужил на флоте, участвовал в борьбе с бандами «лесных братьев», которые действовали в лесах Прибалтики. Позже он поступил на службу в органы внутренних дел. По распределению приехал в отдел милиции Красноярска-26, где и прослужил 30 лет. Под его началом развивалась экспертно-криминалистическая служба ОВД. На заслуженный отдых Иван Васильевич ушел с должности заместителя начальника органа внутренних дел в звании подполковника милиции.

В домашней атмосфере участник боевых действий рассказал о службе в милиции, поделился яркими воспоминаниями из своей жизни.

Заместитель начальника полиции Андрей Плохих вручил юбиляру благодарственные письма за весомый вклад в дело обеспечения законных прав и интересов граждан и поздравлением с юбилеем от Президента Российской Федерации.

Член Общественного совета при МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск Николай Селезнев от всего личного состава и ветеранов ОВД подарил памятные подарки, также сотрудники экспертно-криминалистической службы подготовили имениннику набор фронтовика с вещмешком, фляжкой, котелком и горсть ленинградской земли запаянную в гильзу, которую Иван Васильевич защищал в годы Великой Отечественной войны.

Гости пожелали юбиляру крепкого здоровья, хорошего настроения и неиссякаемого интереса к жизни.

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Минусинскому району задержан местный житель, пытавшийся проникнуть в помещение автовокзала.
29 марта 2024 года в средствах массовой информации размещены сведения о нападении бродячей собаки на 12-летнюю девочку в 10-ом жилом микрорайоне города Абакана.
Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю - Газета Красноярский рабочий Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.
Газета Красноярский рабочий
С наступлением весеннего сезона увеличивается риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.
Газета Ангарский рабочий
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск - Газета Ангарский рабочий Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск Коллектив «Новое поколение» Мотыгинской общеобразовательной школы Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и в нашей вселенной, которая усеяна множеством звезд.
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При
Newslab.Ru