О выявлении Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю нарушений температурного режима при транспортировке 9,8 тонн рыбы

О выявлении Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю нарушений температурного режима при транспортировке 9,8 тонн рыбы
Фото: www.ukrsn.ru

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по контролю температурного режима транспортировки подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом. 


Инспекторами ветеринарного надзора Управления в ходе  ветеринарно-санитарного осмотра рыбы мороженой (мойва) отечественного производства, ввезенной в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга, вновь установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке.


Температура в толще 9,8 тонн рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 5,0 0 С до минус 8,1 0 С, что не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37.


Оборот рыбы приостановлен, приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.


По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок скоропортящейся пищевой продукции Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.


Согласно требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О  безопасности рыбы и  рыбной продукции», который устанавливает обязательные для применения и  исполнения на  территории Евразийского экономического союза требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в  обращение на  территории Союза, и  связанные с  ними требования к  процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а  также требования к  маркировке и  упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее  свободного перемещения, к  обращению на территории ЕАЭС не  допускается мороженая пищевая рыбная продукция, имеющая температуру в  толще продукта выше минус 18  С.


При условиях, когда температура падает до −14...-16 °С, с  рыбной продукции сходит ледяная глазурь, которая предохраняет рыбу от  соприкосновения с  воздухом и  препятствует процессам ее окисления. В  результате несоблюдения температурного режима при длительной транспортировке рыбной продукции теряются ее  качественные и  питательные свойства. Потери температуры также негативно влияют и  на  внешний вид поставляемой рыбы, делая ее  непривлекательной для покупателей.

 
По теме
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Стазаева Олега Юрьевича,
За выжигание сухой травы предусмотрен штраф - МЧС России Согласно Правилам противопожарного режима в России, правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы, арендаторы), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих,
МЧС России
Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю - Газета Красноярский рабочий Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.
Газета Красноярский рабочий
Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю в задержании подозреваемых в вымогательстве,
Росгвардия
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
С наступлением весеннего сезона увеличивается риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.
Газета Ангарский рабочий
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск - Газета Ангарский рабочий Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск Коллектив «Новое поколение» Мотыгинской общеобразовательной школы Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и в нашей вселенной, которая усеяна множеством звезд.
Газета Ангарский рабочий
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При
Newslab.Ru