Скончался актер Леонид Броневой

В  Москве на  89-м году жизни скончался актер театра и  кино, народный артист СССР Леонид Броневой. Об  этом сообщается на  сайте театра «Ленком».

«Выражаем искренние соболезнования родным и  близким покойного. О  месте и  времени похорон будет сообщено дополнительно»,  — говорится в  сообщении.

Леонид Броневой родился 17  декабря 1928 года в  Киеве. Во  время войны семья будущего артиста была эвакуирована в  Казахстан. В  1950 году он  окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. Через несколько лет после этого он  поступил в  московскую Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького. Затем служил в  грозненском, иркутском и  воронежском драматических театрах. В  1961 году он  перебрался в  Москву. С  1962 по  1988 год о  выступал на  сцене театра на  Малой Бронной, с  1988 года  — «Ленкома».

На  счету Броневого десятки ролей в  кино. Известность он  получил после исполнения роли Генриха Мюллера в  телефильме «Семнадцать мгновений весны». Броневой снялся в  фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви» и  многих других.

По материалам информационного агентства "Лаборатория Новостей"

Леонид Броневой сыграл Мюллера в телефильме «Семнадцать мгновений весны» Утром 9 декабря в Москве умер народный артист СССР Леонид Броневой.
20:35 09.12.2017 NGS24.Ru - Красноярск
В Москве на 89-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист СССР Леонид Броневой.
18:23 09.12.2017 ИА KNews - Красноярск
17:11 09.12.2017 Krskplus.Ru - Красноярск

В  железногорской Центральной городской библиотеке  имени Максима Горького работает фотовыставка «Возраст счастья: 65+».
В Кежемском районе осудят директора УК за обман Центра занятости и инвалида - ИА Запад24 В Кежемском районе на скамье подсудимых окажется 56-летний директор управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства города Кодинска, который умудрился обмануть Центр занятости населения и своих рабочих.
ИА Запад24
false - Газета Тубинские Вести Во многих образовательных учреждениях нашего района прошли мастер-классы, тематические мероприятия.
Газета Тубинские Вести
Неделя детской и юношеской книги 2024 - ЦБС Боготольского района В библиотеках Боготольского района прошло главное событие марта. Книжная неделька 22 марта в Каштановской библиотеке в рамках открытия Недели детской и юношеской книги состоялось знакомство с новинками «Книга для каникул».
ЦБС Боготольского района