Секрет 100% натурального пломбира

Фото: krsk.sibnovosti.ru

История мороженого в СССР началась в 30-х годах 20 века. «Сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам», - именно с этого лозунга наркома продовольствия Анастаса Микояна и началась многолетняя история этого десерта.

«Будете в России, обязательно попробуйте пломбир». Так, в былые времена говорили иностранцы, наши бабушки и дедушки тоже высоко ценили этот сливочный вкус, который можно было купить всего за 19 копеек. И пусть был один производитель на всю страну, и за мороженым приходилось стоять в огромных очередях с риском того, что тебе так и не достанется, пломбир стал неотъемлемой частью нашей истории! Наших семейных традиций! И если в центральных регионах все же бОльшую часть времени жители ели лакомство в теплое время года, то в Сибири приходилось стоять в очередях даже в 40-градусные морозы. Тогда выбор ограничивался лишь пломбиром в стаканчике и эскимо на палочке.

С появлением первого знаменитого сливочного мороженого в СССР появились и первые регламентированные стандарты качества, так хорошо всем известный ГОСТ.

С того времени прошло почти более 80-и лет, и за это время многое изменилось. На полках магазинов представлено изобилие вкусов и видов пломбира. Только в Красноярском крае уже более 10 производителей мороженого. От разнообразия у потребителей даже глаза разбегаются. В надежде почувствовать «тот самый вкус», люди скупают все подряд, слепо веря маркеру ГОСТ. Однако стоит заметить, что современные требования к условиям хранения, технологиям производства требуют новых стандартов. ГОСТ значительно изменился, перечень ингредиентов расширился, в него были включены современные красители и ароматизаторы. Также мороженое может производиться по ТУ, которое пишется под конкретный технологический процесс, под современное оборудование заводов, иногда ТУ бывает строже ГОСТа в части требований к натуральности сырья и контроля качества продукции. Благодаря такому подходу производителей к пломбиру, мы можем по-прежнему наслаждаться «тем самым легендарным вкусом».

Как же выбрать мороженое при таком множестве производителей, видов и вкусов? Можно опираться на мнения экспертов. Именно для этого ежегодно проводятся экспертизы потребительских институтов. Одной из независимых и авторитетных организаций является Союз потребителей «Росконтроль». В этом году экспертами был присвоен самый высокий балл пломбиру «Золотой стандарт». Вкус пломбира, по мнению специалистов, во многом зависит именно от качества! Именно поэтому «Росконтроль» в своей экспертизе оценивает холодное лакомство не только по внешнему виду, но и по таким параметрам как полезность, безопасность и натуральность.

В Российском институте потребительских испытаний (РИПИ) подтвердили: в пломбире «Золотой Стандарт» отсутствуют консерванты и антибиотики. Продукт состоит только из молочного жира (12%) без примеси растительных жиров. Его состав полностью соответствует перечню ингредиентов, указанных на этикетке. Эксперты отмечают приятный запах мороженого и его особенный, сливочный вкус. Все эти показатели соответствуют качественному и по-настоящему полезному лакомству.

Разберемся, из каких же ингредиентов делают пломбир «Золотой стандарт», который регулярно заслуживает самые высокие оценки экспертов. Молоко – основа высококачественного сливочного десерта. Специалисты фабрики в Омске по производству «Золотого стандарта» рассказывают: тонну пломбира изготавливают из 500 литров коровьего молока, а также из 140 кг натурального сливочного масла. На фабрике работает отдельная лаборатория, ежедневно контролирующая поступление молока. Эксперты исследуют 15 физико-химических и микробиологических параметров главного ингредиента будущего пломбира. Всегда особое пристальное внимание уделяется массовой доли жира и белка, а также обязательному отсутствию антибиотиков в сырье. Все эти этапы отборки и контроля позволяют выпускать натуральный 100% пломбир «Золотой стандарт».

Процесс изготовления мороженого полностью автоматизированный. Это помогает избавиться от ошибок по причине человеческого фактора.

А знаете ли вы, что здесь же на фабрике выпекаются будущие рожки и стаканчики для пломбира? Процесс выпечки рожков похож на жарку блинчиков, которые в дальнейшем сворачиваются в конусы или в форму стаканчиков. Итог – пломбир «Золотой стандарт» в стаканчике или пломбир в сахарном рожке на полках в магазинах.

Специалисты уверенно заявляют: пломбир, состоящий из натуральных ингредиентов, — полезный продукт и зимой, и летом. Дело в том, что коровье молоко — это источник незаменимых аминокислот, необходимых организму, витаминов и минералов. Продукты молочной группы входят в рацион во все периоды жизни. Они особенно полезны в детском и пожилом возрасте. Так, «Золотой стандарт» содержит все жизненно важные пищевые вещества в сбалансированных пропорциях.

Ведущий технолог завода компании Unilever в г.Омске Дмитрий Куксевич рассказывает, что «самый настоящий пломбир — мороженое повышенной жирности, отличающееся высокими вкусовыми качествами при умеренной сладости».

«Чтобы соответствовать высоким вкусовым стандартам, пломбир «Золотой стандарт» содержит 12% молочного жира. Это более чем 140 кг сливочного масла на каждую тонну готового продукта. Сливочное масло формирует богатый и полный вкус, создает однородную гладкую кремовую текстуру мороженого. Мы тщательно контролируем продукт на всех уровнях производства. Расфасованное мороженое отправляем в скороморозильный тоннель. Там в течение определенного времени мороженое выдерживается при температуре —38 градусов».

Подведем итог: Омичи могут гордиться тем, что у них производится вкусное и качественное мороженое, подтвержденное независимыми экспертными организациями! А если вам хочется побаловать себя все же чем-то особенным от классического пломбира, то каждый год в ассортименте «Золотого стандарта» появляются новые вкусы: шоколадный, с черникой, со сгущенкой, с черносливом, курагой, арахисом и другие. Недавно на заводе начали выпускать пломбир с пряником! Но не стоит забывать, что в основе каждого сорта мороженого «Золотой стандарт» — настоящий пломбир. Отличаются только добавки по рецептурам.

Фото: ООО «Юнилевер Русь»
По материалам компании ООО «Юнилевер Русь»

Последние новости Красноярского края по теме:
Секрет 100% натурального пломбира

- Красноярск
История мороженого в СССР началась в 30-х годах 20 века. «Сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам»,
15:36 10.08.2017 Kgs.Ru
9r2a2511_thumb_main - Sibnovosti.ru
Секрет 100% натурального пломбира - Красноярск
История мороженого в СССР началась в 30-х годах 20 века. «Сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам»,
15:32 10.08.2017 Sibnovosti.ru
 
По теме
Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт» проведет закуп молочных продуктов в торговых сетях Красноярска с целью дальнейшей детальной проверки.
14.07.2017
 
Эксперты «Российской системы качества» исследовали более 40 марок молочного шоколада, - пишет сегодня, 14 июля, газета « Известия ». Семь образцов популярного продукта не прошли тест на соответствие ГОСТу.
14.07.2017
 
Следствие просит помощи в розыске! - Следственный комитет В производстве Курагинского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю, находится уголовное дело,
21.09.2018 Следственный комитет
78-летняя женщина утверждает: её из дома выживает невестка. А как на самом деле?
19.09.2018 Газета Новая Причулымка
В Норильске определены лучшие автоледи и автомен. АвтоParty собрало и объединило любителей легковых авто. - Заполярная правда Организовали этот веселый и профессиональный конкурс молодые специалисты ООО «ЗСК», а поддержку им оказали Норильский центр безопасности движения и отдел ГИБДД.
19.09.2018 Заполярная правда
Карта территории тоже тактильная - NGS24.Ru Карта территории тоже тактильная На территории научно-познавательного комплекса «Нарым» в заповеднике «Столбы» появилась экологическая тропа для незрячих, с тактильными информационными стендами.
20.09.2018 NGS24.Ru
Студенческий театр «Дебют» под руководством режиссера А.В. Слизкова представит свою авторскую инсценировку таких рассказов классика, как: «Толстый и тонкий», «Лошадиная фамилия», «Маска», «Дачники», «Злой мальчик».
21.09.2018 Заполярная правда
x5jTFt MWgE - НИА Дан старт продажи билетов на матч «Енисей» – «Урал». Из-за продолжения строительных работ на красноярском Центральном стадионе, в числе которых установки кассового оборудования, покупка билетов на этой площадке невозможна,
19.09.2018 НИА
Движение транспорта на матче «Енисей» — «Урал» - ФК Енисей Для обеспечения безопасности в период проведения футбольного матча «Енисей» — «Урал» на Центральном стадионе 22 сентября с 07:00 до 18:00 будет временно ограничено дорожное движение.
20.09.2018 ФК Енисей
Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю приостановили оборот 39 тонн животноводческой продукции, ввезенной с нарушениями температурного режима - Россельхознадзор Инспекторами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий на железнодорожном транспорте был приостановлен оборот 30 тонн мяса и субпродуктов,
21.09.2018 Россельхознадзор
Новые надежды на лучшее - Законодательное Собрание Сегодня спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов и депутаты Законодательного Собрания приняли участие в инаугурации Губернатора Красноярского края Александра Усса.
21.09.2018 Законодательное Собрание
Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю приостановили оборот 39 тонн животноводческой продукции, ввезенной с нарушениями температурного режима - Россельхознадзор Инспекторами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий на железнодорожном транспорте был приостановлен оборот 30 тонн мяса и субпродуктов,
21.09.2018 Россельхознадзор