Дмитрий Аленичев: «Не считаю Россию фаворитом Кубка Конфедераций»

_________thumb_main

Футбольный «Енисей» отправился в подмосковный Новогорск для подготовки к стартующему через три недели первенству ФНЛ. Красноярские футболисты впервые тренируются под руководством нового наставника — легендарного в прошлом игрока Дмитрия Аленичева. В разговоре с корреспондентом Sibnovosti . ru главный тренер «Енисея» рассказал о подготовке к новому сезону, поделился впечатлениями от первых сборов и высказал свое мнение о системе видеоповторов.

— Как проходят первые сборы? На что в первую очередь делается акцент в работе с футболистами?

— Мы практически уже пять дней тренируемся в двухразовом режиме. Единственный минус — низкое качество футбольного поля. Перед нами тренировался казахстанский «Актобе», и, учитывая московские дожди, поле немного подпортилось. Из-за этого приходилось тренироваться на не очень хорошем газоне. А во всем остальном условия хорошие — что питание, что гостиница. Я рад, что ребята тренируются с улыбкой на лице, хотя нагрузки здесь очень большие.

Что касается направленности, то мы тут в основном занимаемся функциональной подготовкой, чтобы подтянуть состояние футболистов. Ну и конечно, отрабатываем какие-то тактические моменты.

— Андрей Тихонов оставил своеобразное «наследие», забрав с собой в «Крылья Советов» четырех игроков. Как собираетесь компенсировать потери?

— Да, с Андреем Валерьевичем ушла определенная группа игроков, но на их позиции у нас есть круг кандидатов. Кто-то уже пришел из новеньких, но мы все равно будем искать еще 2-3 игроков на необходимые нам позиции. Фамилии я пока называть не буду.

— Прошла информация, что вы вместе с Егором Титовым просматривали футболиста Новой Зеландии. Правда ли это?

Вот честно, я в первый раз это слышу ( смеется ). Да, мы просматривали игрока, но из другой страны, а не из Новой Зеландии.

— Где пройдут следующие сборы команды? Когда начнется подготовка непосредственно к первой игре первенства ФНЛ, которая пройдет 8 июля в Санкт-Петербурге?

— До 29 июня включительно мы работаем в Новогорске. Потом у нас по плану два выходных — 30 июня и 1 июля. Эти дни ребята используют по своему назначению — может, кто-то захочет в Москве остаться, кто-то в Красноярск улетит... Потом мы собираемся 2 июля и готовимся уже к ФНЛ.

Единственное, что пока непонятно — где мы будем тренироваться со 2 по 8 июля. Либо мы остаемся в Подмосковье и 7 числа улетаем в Санкт-Петербург, либо возвращаемся в Красноярск и также тренируемся, а потом прямым рейсом улетаем на матч. Это все чисто технические моменты — все будет известно буквально через 1-2 дня.

Если честно, нам бы не хотелось бы готовиться к игре в Красноярске из-за разницы часовых поясов. Поскольку играть нам предстоит в Питере, хотелось бы подготовиться в центральной части России.

— «Енисей» будет играть все домашние матчи в манеже, поскольку стадион «Центральный» находится на реконструкции. На ваш взгляд, повлияет ли это на команду?

— Да нет. Даже если мы, допустим, в воскресенье играем домашнюю игру, то с понедельника до воскресенья мы тренироваться будем на воздухе. Тем более многие ребята уже играли в манеже, я с ними разговаривал по этому поводу. Хороший манеж, дышится легко, хорошая поляна — очень хорошие условия для игры. Думаю, никаких проблем не возникнет из-за того, что мы сыграем все 19 домашних игр чемпионата под крышей.

На воздухе мы будем тренироваться на стадионе «Центральный». Нам сказали, что ближайшие три месяца мы сможем готовиться на том поле. Насколько я знаю, реконструкция стадиона будет идти полтора года, но нам до 1 октября предоставят поле для тренировок.

— Кто, на ваш взгляд, является фаворитом ФНЛ? Можно ли к ним причислить «Енисей»?

— Здесь я какой-то тайны не открою ( смеется ). Ставят задачи «Крылья Советов» и «Оренбург», которые вылетели из премьер-лиги. «Кубань» тоже будет стремиться в РФПЛ, та же «Балтика». Может, еще какая-нибудь команда-выскочка появится ( смеется ). Конечно же, «Енисей» тоже будет бороться. Все покажет сезон.

— Стартовал Кубок Конфедераций. Как думаете, кто станет победителем турнира? Как выступит сборная России?

— Честно говоря, хотелось бы, чтобы наши прошли как можно дальше. Но все мы прекрасно понимаем, кто у нас соперники. Здесь есть те же португальцы... Хорошо бы, если бы Россия прошла дальше, но фаворитом я ее не вижу. Я еще не видел в игре сборную Германии, но пока для меня фаворит — сборная Чили, которая выглядит очень внушительно. Думаю, эта команда будет в двойке сильнейших.

— Сейчас в футбольном мире идет активная дискуссия по поводу видеоповторов. Как думаете, видеоповторы – это зло или благо для современного футбола?

— Когда уже пошли разговоры об их введении, я не мог определиться — хорошо это или плохо. Мне надо было посмотреть, как это выглядит. После первых матчей Кубка Конфедераций, когда с помощью видеоповторов отменяли голы, я понял, что видеосистема нужна. Конечно, иногда судьи ошибаются, поэтому система является огромным плюсом для избавления от возможной предвзятости.

— Спасибо за интервью! Удачи в работе!

— Спасибо! Пользуясь случаем, хочу передать привет болельщикам «Енисея»!

В статье упоминаются: Организации:  ФК «Енисей»

Футбольный «Енисей» отправился в подмосковный Новогорск для подготовки к стартующему через три недели первенству ФНЛ.
23:02 19.06.2017 Kgs.Ru - Красноярск
_________thumb_main - Sibnovosti.ru
23:00 19.06.2017 Sibnovosti.ru - Красноярск

28 марта 1964 года • В Брянке много молодежи, которая занимается спортом.
false - Газета Красное Знамя 27 и 28 марта в спортзале Абанской школы № 3 проходил турнир СШ "Лидер" по боксу.
Газета Красное Знамя
Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю - Газета Красноярский рабочий Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.
Газета Красноярский рабочий
С наступлением весеннего сезона увеличивается риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.
Газета Ангарский рабочий
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск - Газета Ангарский рабочий Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск Коллектив «Новое поколение» Мотыгинской общеобразовательной школы Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и в нашей вселенной, которая усеяна множеством звезд.
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При
Newslab.Ru