Умер бывший ректор КГТУ Сергей Подлесный

________________thumb_main

В Красноярске скончался бывший ректор государственного технического университета Сергей Подлесный. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского федерального университета.

Сергей Антонович родился 10 января 1942 года в Красноярске. Окончил среднюю школу №33 (ныне — гимназия № 2) с золотой медалью, после чего поступил в Красноярский педагогический институт. В марте 1961 года перевёлся в политехнический институт, который окончил с отличием в 1965 году по специальности «Конструирование и технология производства радиоаппаратуры».

После получения диплома Подлесный поступил в аспирантуру Красноярского политехнического института, где защитил кандидатскую диссертацию. Впоследствии он прошел путь от инженера кафедры вычислительной техники до первого проректора. В 1996 году Подлесный стал ректором Красноярского государственного технического университета и занимал эту должность до 2006 года.

После слияния КГТУ и ряда других институтов в Сибирский федеральный университет Сергей Антонович занял пост проректора по магистратуре новообразованного вуза, на котором проработал до 2011 года. До последнего времени Подлесный являлся советником ректора СФУ.

«Как яркая одаренная личность он отличался глубокой эрудицией, широтой взглядов, интеллигентностью, душевной щедростью. Его творческий потенциал и разносторонность проявились также в серьёзных увлечениях классической музыкой, театром, литературой. Он воспитал плеяду учеников и последователей, успешно воплощающих его научные планы и развивающих заложенные им традиции», — говорится в сообщении пресс-службы СФУ.

Гражданская панихида пройдет 27 июня в 11:45 часов в здании Политехнического института СФУ (ул. Киренского, 26а).

Сергей Подлесный Фото: пресс-служба СФУ 25 июня скончался советник ректора Сибирского федерального университета Сергей Подлесный .
22:43 26.06.2017 ИА KNews - Красноярск
Научно-образовательное сообщество Красноярского края, коллектив и руководство Сибирского федерального университета глубоко скорбят в связи с тяжёлой утратой — кончиной на 76 году жизни крупного организатора науки и высше
17:18 26.06.2017 СФУ - Красноярск
По информации пресс-службы СФУ, Сергей Антонович скончался на 76 году жизни после продолжительной болезни.
16:56 26.06.2017 Столица 24 - Красноярск
25 июня на 76 году жизни после продолжительной болезни скончался советник ректора Сибирского федерального университета Сергей Подлесный.
16:46 26.06.2017 1-LINE - Красноярск
В Красноярске скончался бывший ректор государственного технического университета Сергей Подлесный.
16:34 26.06.2017 Kgs.Ru - Красноярск
________________thumb_main - Sibnovosti.ru
16:27 26.06.2017 Sibnovosti.ru - Красноярск
ректор КГТУ С.А.Подлесный «Научно-образовательное сообщество Красноярского края,
16:12 26.06.2017 НИА - Красноярск
Завтра, 27 июня, в 11:45 состоится церемония прощания с Сергеем Подлесным, заслуженным работником высшей школы Российской Федерации, профессором, академиком Международной академии наук высшей школы, советником ректора СФУ.
15:51 26.06.2017 Наш Красноярский край - Красноярск

Сегодня в вузах страны стартовала приемная кампания! В Сибирском федеральном университете — самом крупном вузе за Уралом — в этом году примут около 10 тысяч первокурсников, из них 6000 тысяч это бюджетные места.
Фото - Централизованная библиотечная система Для учащихся 8 «А» класса МБОУ СОШ № 6 в модельной библиотеке имени Николая Килькеева было проведено очередное профориентационное занятие.
Централизованная библиотечная система
Нажмите для предварительного просмотра изображения - Сетевое издание Среда24 https://krk.sledcom.ru Ширинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка по факту гибели в пожаре 81-летней женщины и ее 58-летнего сына.
Сетевое издание Среда24
«Российская школьная весна» - Газета Сельская новь Идёт приём заявок на Всероссийский фестиваль  В Ставрополе с 28 апреля по 2 мая пройдёт II Всероссийский фестиваль «Российская школьная весна», в котором примут участие более 1200 обучающихся со всей России.
Газета Сельская новь
Фото - Централизованная библиотечная система Уже стало доброй традицией, что боготольские библиотеки среди жителей города проводят общегородские конкурсы чтецов.
Журналист, писатель, этнограф… - Таймырский краеведческий музей Сотрудница Таймырского краеведческого музея приняла участие в вечере памяти «Судьбы повороты», посвящённом 95-летию со дня рождения долганского писателя и переводчика, общественного деятеля,
Таймырский краеведческий музей