На Международной выставке «HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» было представлено высокое искусство пивной кулинарии


10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири — 2014«в Экспоцентре Новосибирска прошел кулинарный мастер-класс «Пивной гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы — «ITE Сибирь» и компания «Балтика».

Секретами и традициями высокой пивной кухни, теорией и практикой применения пива в кулинарии с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделился шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный чемпион Москвы по кулинарному искусству и сервису, эксперт «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» и программы «Кулинарный поединок», шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва). Также Ярослав принял участие в составе жюри «Весеннего кулинарного кубка», традиционно проводимого в рамках выставки.

Слушатели мастер-класса «Пивной гурме» пополнили свою коллекцию рецептов вкуснейшими блюдами с добавлением пива, узнали о лучших сочетаниях напитка с едой. Посетители выставки — ценители кулинарного искусства проследили за приготовлением и продегустировали произведения именитого повара:

Королевские креветки под томатно-пивным маринадом;

— Тартар из лосося под пивным маринадом с миксом салата;



— Биррамису (от ит. Birra — «пиво») — тирамису на основе темного пива;

— Beer Ice Cream — пивной сорбет.

Для приготовления этих блюд были использованы сорта: «Балтика № 6 Портер» и новинки из категории авторского пива — два сорта серии «Коллекция пивовара»:

— «Калифорнийское Светлое»- светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).

— «Венское» — пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.

Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров. «Коллекцию пивовара» представил автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар завода «Балтика-Пикра».

Мастер-класс «Пивной гурме» организован компанией «Балтика» в рамках образовательной программы «Пивной сомелье».

***

Ярослав Белолапотков — член национальной Гильдии поваров, стаж работы 10 лет.

Дважды золотой призер Открытого чемпионата Москвы по Кулинарии и сервису.

Специалист по карвингу. Соавтор книги: «Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей».

Шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва).

Имеет обширный опыт в проведении мастер-классов, в том числе в крупных кулинарных студиях «Кулинарион», «Кулинарная студия Юлии Высоцкой».

Работает как приглашенный эксперт в телешоу «Кулинарный поединок», «О да! Еда!»

Пивоваренная компания "Балтика«,часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — № 1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» — лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью CarlsbergGroup и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» -ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.

Источник 24rus.ru



Ещё новости о событии:

Фото новости - Kgs.Ru
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia.
11:31 15.04.2014 Kgs.Ru - Красноярск
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia.
10:43 15.04.2014 НИА - Красноярск
 
По теме
Читайте в газете "Красноярский рабочий" в пятницу, 29 марта 2024 года - Газета Красноярский рабочий +10 ПЕРВОПОЛОСНОЕ. ШЕСТВИЕ ПЕРЕНЕСУТ НА ПРАВОБЕРЕЖЬЕ В этом году в Красноярске торжественное шествие в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдёт по проспекту имени газеты "Красноярский рабочий".
Газета Красноярский рабочий
1 апреля в Сосновоборске стартует приёмная кампания в первый класс - Газета Рабочий 1 апреля в школах Сосновоборска начнётся прием в первый класс. До 30 июня заявления принимают от семей, которые проживают на закрепленной за школой территорией, и тех, кто имеет преимущество при зачислении.
Газета Рабочий
Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю - Газета Красноярский рабочий Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.
Газета Красноярский рабочий
С наступлением весеннего сезона увеличивается риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.
Газета Ангарский рабочий
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск - Газета Ангарский рабочий Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск Коллектив «Новое поколение» Мотыгинской общеобразовательной школы Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и в нашей вселенной, которая усеяна множеством звезд.
Газета Ангарский рабочий
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При
Newslab.Ru