Сотни красноярцев пришли попрощаться с Ремом Хлебопросом

Нажмите для предварительного просмотра изображения

В Красноярске 25 июля прошла гражданская панихида по профессору и экологу Рему Хлебопросу.

Сотни красноярцев захотели попрощаться с ученым. В актовый зал Красноярского научного центра СО РАН пришли родные доктора физико-математических наук, коллеги, ученики и жители краевого центра, которые неравнодушно относятся к научной и общественной деятельности Рема Хлебопроса.

Напомним, профессор и эколог скончался 21 июля на 86-ом году жизни. Доктор физико-математических наук родился в 1931 году. Профессор окончил Киевский государственный университет в 1953 году.  В 1967 году он защитил кандидатскую диссертацию,   докторскую   - в 1976 году.

Рем Хлебопрос автор более 200 научных публикаций, в том числе 9 монографий. Он преподавал в разных вузах России, читал курс лекций в США, Франции, Канаде и других странах.  Награжден медалью за доблестный труд и получил «Национальную экологическую премию» в номинации «Образование для устойчивого развития».

Профессор преподавал в Сибирском федеральном университете.

«Будучи творческой и одаренной личностью, Рем Григорьевич Хлебопрос отличался широтой взглядов, гуманизмом, коммуникабельностью. Он воспитал плеяду учеников, исследователей в сфере физики магнитных явлений, динамики численности животных, лесной экологии, экологии природных ресурсов, теоретической медицине, «черного неба», успешно воплощающих его научные планы и развивающих заложенные им традиции. Сопереживая невосполнимой утрате, выражаем глубокие соболезнования коллегам, друзьям, родным и близким Рема Григорьевича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах» , - приносят свои соболезнования коллегам, друзьям, родным и близким Рема Хлебопроса коллектив СФУ.

Коллектив Сибирского федерального университета «Все свои силы и знания по окончании Киевского государственного университета Рем Григорьевич отдал служению науке и высшему образованию.
В Кежемском районе осудят директора УК за обман Центра занятости и инвалида - ИА Запад24 В Кежемском районе на скамье подсудимых окажется 56-летний директор управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства города Кодинска, который умудрился обмануть Центр занятости населения и своих рабочих.
ИА Запад24
false - Газета Тубинские Вести Во многих образовательных учреждениях нашего района прошли мастер-классы, тематические мероприятия.
Газета Тубинские Вести
Неделя детской и юношеской книги 2024 - ЦБС Боготольского района В библиотеках Боготольского района прошло главное событие марта. Книжная неделька 22 марта в Каштановской библиотеке в рамках открытия Недели детской и юношеской книги состоялось знакомство с новинками «Книга для каникул».
ЦБС Боготольского района