14 февраля 2018 года делегация Института Поля Бокюза (Франция), одного из самых престижных гастрономических вузов мира, посетит Сибирский федеральный университет. Цель визита — обсуждение перспектив открытия красноярского представительства Института Поля Бокюза на базе Высшей школы ресторанного менеджмента — базовой кафедры СФУ и Bellini group.
В составе делегации:
В программе визита:
Институт Поля Бокюза расположен в городе Лион, Франция. В институте постоянно обучается около 1 000 студентов из 40 стран мира.
Представительства института открыты в 17 странах мира: Канаде, Греции, Японии, ЮАР, Великобритании, Финляндии, Корее, Чили и т. д. В России представительств института на данный момент нет.
Самого Поля Бокюза называли «лучшим поваром Франции», «поваром века», «отцом французской гастрономии» или просто — месье Поль. Самый знаменитый шеф Франции, обладатель Ордена Почётного легиона, на протяжении полувека оставался гастрономическим лицом Франции. Благодаря ему кулинарной столицей страны стал Лион. Его стараниями родилась «новая французская кухня» — более лёгкая и здоровая, чем была до него. Он стал обладателем трёх звезд Michelin ещё в 1965 году и никогда их не лишался. Он же основал империю, оцениваемую сейчас более чем в 50 млн евро.