Специалисты Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) рассказали о доле фальсифицированных продуктов на красноярских прилавках. Эксперты в течение года проверяли продукты.
Наибольшую долю фальсификата обнаружили среди мясных изделий. Оказалось, что 90% колбасы и сосисок содержат крахмал, муку, клетчатку, гелеобразователи и загустители. Все эти ингредиенты не были заявлены на маркировке упаковки.
В котлетах и пельменях из магазинов обнаружили крахмал и соевые продукты, а при исследовании куриного мяса и охлажденной свинины выявили превышающее общую норму количество бактерий.
Материалы по теме В красноярских магазинах нашли ненастоящий сырБольшую долю фальсификата обнаружили и среди молочной продукции. Сотрудники ЦСМ рассказали, что почти в половине образцов «молочки» нашли нарушения по содержанию жиров не молочного происхождения, наличию антибиотиков и бактерий группы кишечных палочек.
Также специалисты установили, что красноярцы покупают хлеб из сырья низкого качества. Хруст от минеральных примесей обнаружили в 27% образцов пшеничного хлеба и 55% «Бородинского». Также специалисты проверили бисквитные торты: в 83% образцов обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
Источник: Интернет-газета Newslab.ru