Красноярский губернатор будет отправлен в отставку

источник: FlashSiberia фото: Александр Паниотов / Коммерсантъ

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский будет отправлен в  отставку в  ближайшее время, сообщил FlashSiberia источник в  администрации главы региона. Эту  же информацию FlashSiberia подтвердил источник в  фракции «Единая Россия» в  краевом Заксобрании.

По  данным собеседников агентства, в  четверг Толоконский вылетел в  Москву на  незапланированную встречу с  президентом РФ  Владимиром Путиным.

«В  администрации чемоданное настроение, его (Толоконского) вызвал президент. Ждем отставки губернатора до  конца сегодняшнего дня»,  — сказал источник в  администрации губернатора.

Ниже приводится биографическая справка.

Виктор Александрович Толоконский родился 27  мая 1953 года в  Новосибирске.

В  1974 году окончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства по  специальности «экономист».

В  том  же году был зачислен стажером, а  с  1975 года аспирантом на  кафедру политэкономии Новосибирского государственного университета. После окончания аспирантуры работал на  кафедре ассистентом, а  затем старшим преподавателем.

В  1981-1991 годах работал на  руководящих должностях в  Новосибирском облисполкоме, в  1991-1993 годах заместитель председателя Новосибирского горисполкома.

В  1993-1999 годах мэр Новосибирска.

С  января 2000 года по  сентябрь 2010 года глава администрации, губернатор Новосибирской области.

В  сентябре 2010 года стал полномочным представителем президента Российской Федерации в  Сибирском федеральном округе.

12  мая 2014 года назначен исполняющим обязанности губернатора Красноярского края.  14  сентября 2014 года был избран губернатором Красноярского края.

Награжден орденом «За  заслуги перед Отечеством» IV  степени, орденом Дружбы, медалью «За  заслуги в  проведении Всероссийской переписи населения», а  также орденами Русской православной церкви и  золотым почетным знаком «Общественное признание». Лауреат национальной премии «Лучшие губернаторы России».

Женат. Есть дочь Елена (1973) и  сын Алексей (1978).

МВД Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia - KrasnoyarskMedia Они вымогали деньги у бизнесменов МВД Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia В Красноярске задержаны подозреваемые в вымогательствах у бизнесменов, сообщает пресс-центр МВД России.
KrasnoyarskMedia
За выжигание сухой травы предусмотрен штраф - МЧС России Согласно Правилам противопожарного режима в России, правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы, арендаторы), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих,
МЧС России
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При