Молодых музыкантов приглашают принять участие в Первом международном конкурсе скрипачей Виктора Третьякова

Министерство культуры Красноярского края

В крае стартовал прием заявок на участие в Первом международном конкурсе скрипачей Виктора Третьякова, который пройдет в Красноярске с 23 сентября по 1 октября. К участию приглашаются скрипачи из всех стран в возрасте от 16 до 30 лет. Заявки на конкурс принимаются до 10 июля 2018 года. За звание лучшего будут бороться 25 музыкантов, а до финала дойдут только трое.

Сегодня исполняющая обязанности министра культуры Красноярского края Елена Мироненко и скрипач Виктор Третьяков подписали положение о международном конкурсе скрипачей. Мероприятие такого масштаба пройдет в регионе впервые на родине скрипача-виртуоза  и почетного гражданина Красноярска Виктора Третьякова. Маэстро выступает в лучших залах мира и является солистом Московской государственной филармонии. Виктор Третьяков возглавит жюри конкурса и проведет несколько мастер-классов для молодых музыкантов.

"Я очень рад и горд тем, что в моем родном городе состоится Первый международный конкурс. И я очень благодарен  организаторам, поддержавшим эту идею, – Правительству Красноярского края и лично Александру Уссу, и министерству культуры, и другим. Мне приятно чувствовать такую поддержку, тем более что первые два тура пройдут в Институте искусств, недалеко от которого когда-то был дом, где я родился. Это удивительное совпадение и знак судьбы", – отметил Виктор Третьяков.

Оценивать участников будут выдающиеся скрипачи современности, большинство из которых - представители жюри Международного конкурса им. П.И. Чайковского и значимых музыкальных зарубежных вузов: Вадим Репин (Россия-Бельгия), Борис Кушнир (Украина-Австрия), Наталья Лихопой (Россия-Германия), Айман Мусахаджаева (Казахстан), Вера Цю Вей Лин (Китай), Такаши Шимицу (Япония), Курт Зассманхауз (США), Цянь Чжоу (Сингапур).

Все прослушивания будут открытыми. Финалисты конкурса выступят с ведущими творческими коллективами Сибирского федерального округа – Красноярским академическим симфоническим оркестром и Красноярским камерным оркестром.

Призовой фонд Первого международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова составит от 400 до 900 тысяч рублей. С подробной информацией об условиях конкурса можно ознакомиться на сайте .

Для справки

Виктор Третьяков родился 17 октября 1946 года в Красноярске. В 7 лет поступил в Иркутскую музыкальную школу в класс скрипки Ефима Гордина. С 1954 года учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, затем в МГК имени П. И. Чайковского и аспирантуре при ней у Ю. И. Янкелевича.

В 1966 году выиграл первую премию Третьего Международного конкурса имени Чайковского в Москве. С 1969 года является солистом Московской филармонии. Сегодня маэстро продолжает преподавать и гастролировать по миру. На его мастер-классы молодые скрипачи из разных стран мира записываются на несколько лет вперед.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)211-05-27, пресс-служба министерства культуры края.

Первый международный конкурс скрипачей пройдет в Красноярске с 23 сентября по 1 октября при поддержке министерства культуры края.
14:56 03.03.2018 Sibnovosti.ru - Красноярск
2 марта и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко и скрипач Виктор Третьяков подписали положение о Первом международном конкурсе скрипачей, который пройдёт в нашем городе с 23 сентября по 1 октября.
17:56 02.03.2018 Министерство культуры - Красноярск
Министерство культуры Красноярского края В крае стартовал прием заявок на участие в Первом международном конкурсе скрипачей Виктора Третьякова, который пройдет в Красноярске с 23 сентября по 1 октября.
16:21 02.03.2018 Администрация Красноярского края - Красноярск

В детском саду «Сказка», в рамках работы консультационного пункта, прошла очередная встреча с маленькими гостями.
Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю - Газета Красноярский рабочий Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.
Газета Красноярский рабочий
С наступлением весеннего сезона увеличивается риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.
Газета Ангарский рабочий
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск - Газета Ангарский рабочий Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск Коллектив «Новое поколение» Мотыгинской общеобразовательной школы Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и в нашей вселенной, которая усеяна множеством звезд.
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При
Newslab.Ru