Кулинарное состязание провели в восьмой раз. 20 работников из 14 подразделений общества представили на суд жюри под председательством Елены Пасечник, начальника отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью, 30 блюд. Оценивались вкусовые качества, особенности оформления и оригинальность названий представленных конкурсных работ.
Большой интерес участников и гостей конкурса вызвал традиционный мастер-класс по украшению новогодних блюд. В этом году его провели повара управления рабочего снабжения — Татьяна Коркина и Татьяна Трушова. Впервые в этом году состоялся мастер-класс от участника конкурса Екатерины Скорняковой, инженера-электроника управления информационных технологий и связи. На творческом фестивале «Норильского никеля» «Корпорация звезд» она стала обладателем гран-при за пряничный домик — оригинальную копию Первого дома Норильска. Екатерина Скорнякова рассказала, как можно украсить печенье к Новому году. Любой из гостей «Секрета гурмана» смог попробовать сделать это своими руками.
Жюри определило победителей в четырех номинациях, рассказали сегодня агентству в НГП.
«Мастерами закусок» признаны: ведущий инженер по охране трудауправления промышленной безопасности и охраны труда Наталья Гараджа (салат «Шуба по — газпромовски», первое место), техник по учету 1 категории управления технологического транспорта и специальной техники Светлана Пилявец (закуска «Дары Севера», второе место), инженер 1 категории управления технического контроля Евгения Окунцова (салат «Сибирский гурман», третье место).
Званий «Мастер основного блюда» удостоены: экономист 1 категории планово-экономического управления Кристина Ларсон (лазанья «Комплимент», первое место), инженер-электроник 1 категории управления информационных технологий и связи Вениамин Коваленко (блюдо «Заполярный олень», второе место), инженер 1 категории службы геологии, маркшейдерии и разработки месторождений Светлана Денисламова («Горшочки счастья», третье место).
В номинации «Мастера выпечки» было представлено наибольшее количество конкурсных творений. В сложной кулинарной борьбе победителями стали: ведущий бухгалтер отдела налогового учета и финансовых операций Татьяна Посельская со своим тортом «Остров на Рождество» (первое место), инженер-электроник 2 категории управления информационных технологий и связи Екатерина Скорнякова, автор торта «Мечты сбываются» (второе место), инженер управления энерговодоснабжения Светлана Беспалова, приготовившая торт «Сюрприз» (третье место). В данной номинации были вручены и специальные призы. Торт «Красный бархат» специалиста 1 категории приемной аппарата управления Галины Серик отмечен как «Кулинарная находка конкурса». Одноименный торт в исполнении заведующего хозяйством управления делами Ольги Коробченко поощрен в номинации «Креатив». Заведующий хозяйством управления делами Римма Дернова представила торт «Рыжик», признанный «Классикой жанра». Пирог «Губадия» ведущего инженера управления технического контроля Гульнары Петровой оценен за «Идею». Инженер 1 категории управления капитального ремонта и строительства Анастасия Чернова, приготовившая пирог «Славянка», поощрена за «Оригинальный рецепт».
В номинации «Мастер десерта» экономист 1 категории управления по работе с персоналом Наталья Фаткулбаянова заняла первое место с блюдом «Лесная сказка», заведующий лабораторией качества продукции управления технического контроля Раисия Миронова, создатель десерта «Снежные Путораны», стала второй, а третьего место удостоили инженера 1 категории отдела главного механика Лидию Дьяченко за десерт «Сладкая страсть».
Независимым экспертом на конкурсе выступила инженер-технолог управления рабочего снабжения Ирина Лахматова. Она определила лучшие блюда в отдельных номинациях и рекомендовала их к новогоднему столу. Победителем категории «Закуска гурмана» стала и.о. ведущего специалиста по кадрам управления по работе с персоналом Татьяна Логинова со своим салатом «Лесной пенек». Лидером номинации «Выпечка гурмана» признан торт «Соблазн» бухгалтера 1 категории бухгалтерии НГП Наталии Киричук.
На «Секрете гурмана—2015» жюри решило учредить новую номинацию — «Профессионал кулинарного искусства». Ее победителем стал повар управления рабочего снабжения Вячеслав Стеценко. Он же стал и лидером категории «Блюдо года (выбор жюри)». Вячеслав Стеценко представил на конкурс основное блюдо «Лупинг», закуски «Цыпа галантная» и «Кораллы».
Зрительским голосованием победителем в номинации «Блюдо года» выбран торт «Сюрприз» инженера управления энерговодоснабжения Светланы Беспаловой.
Источник: http://norilsk-zv.ru/news/2015-12-16/29712.html
Источник: Krskplus.Ru
16.12.2015 14:34