Корпоративный конкурс "Секрет гурмана" выявил лучших кулинаров "Норильскгазпрома"

НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф»  — В  столовой ГРС-1  ОАО «Норильскгазпром» («дочка» ГМК «Норильский никель») состоялся традиционный корпоративный конкурс «Секрет гурмана».
Кулинарное состязание провели в  восьмой раз. 20  работников из  14  подразделений общества представили на  суд жюри под председательством Елены Пасечник, начальника отдела по  социальному развитию, спорту и  связям с  общественностью, 30  блюд. Оценивались вкусовые качества, особенности оформления и  оригинальность названий представленных конкурсных работ.
Большой интерес участников и  гостей конкурса вызвал традиционный мастер-класс по  украшению новогодних блюд. В  этом году его провели повара управления рабочего снабжения  — Татьяна Коркина и  Татьяна Трушова. Впервые в  этом году состоялся мастер-класс от  участника конкурса Екатерины Скорняковой, инженера-электроника управления информационных технологий и  связи. На  творческом фестивале «Норильского никеля» «Корпорация звезд» она стала обладателем гран-при за  пряничный домик  — оригинальную копию Первого дома Норильска. Екатерина Скорнякова рассказала, как можно украсить печенье к  Новому году. Любой из  гостей «Секрета гурмана» смог попробовать сделать это своими руками.
Жюри определило победителей в  четырех номинациях, рассказали сегодня агентству в  НГП.
«Мастерами закусок» признаны: ведущий инженер по  охране трудауправления промышленной безопасности и  охраны труда Наталья Гараджа (салат «Шуба по  — газпромовски», первое место), техник по  учету 1  категории управления технологического транспорта и  специальной техники Светлана Пилявец (закуска «Дары Севера», второе место), инженер 1  категории управления технического контроля Евгения Окунцова (салат «Сибирский гурман», третье место).

Званий «Мастер основного блюда» удостоены: экономист 1  категории планово-экономического управления Кристина Ларсон (лазанья «Комплимент», первое место), инженер-электроник 1  категории управления информационных технологий и  связи Вениамин Коваленко (блюдо «Заполярный олень», второе место), инженер 1  категории службы геологии, маркшейдерии и  разработки месторождений Светлана Денисламова («Горшочки счастья», третье место).
В  номинации «Мастера выпечки» было представлено наибольшее количество конкурсных творений. В  сложной кулинарной борьбе победителями стали: ведущий бухгалтер отдела налогового учета и  финансовых операций Татьяна Посельская со  своим тортом «Остров на  Рождество» (первое место), инженер-электроник 2  категории управления информационных технологий и  связи Екатерина Скорнякова, автор торта «Мечты сбываются» (второе место), инженер управления энерговодоснабжения Светлана Беспалова, приготовившая торт «Сюрприз» (третье место). В  данной номинации были вручены и  специальные призы. Торт «Красный бархат» специалиста 1  категории приемной аппарата управления Галины Серик отмечен как «Кулинарная находка конкурса». Одноименный торт в  исполнении заведующего хозяйством управления делами Ольги Коробченко поощрен в  номинации «Креатив». Заведующий хозяйством управления делами Римма Дернова представила торт «Рыжик», признанный «Классикой жанра». Пирог «Губадия» ведущего инженера управления технического контроля Гульнары Петровой оценен за  «Идею». Инженер 1  категории управления капитального ремонта и  строительства Анастасия Чернова, приготовившая пирог «Славянка», поощрена за  «Оригинальный рецепт».
В  номинации «Мастер десерта» экономист 1  категории управления по  работе с  персоналом Наталья Фаткулбаянова заняла первое место с  блюдом «Лесная сказка», заведующий лабораторией качества продукции управления технического контроля Раисия Миронова, создатель десерта «Снежные Путораны», стала второй, а  третьего место удостоили инженера 1  категории отдела главного механика Лидию Дьяченко за  десерт «Сладкая страсть».
Независимым экспертом на  конкурсе выступила инженер-технолог управления рабочего снабжения Ирина Лахматова. Она определила лучшие блюда в  отдельных номинациях и  рекомендовала их  к  новогоднему столу. Победителем категории «Закуска гурмана» стала и.о. ведущего специалиста по  кадрам управления по  работе с  персоналом Татьяна Логинова со  своим салатом «Лесной пенек». Лидером номинации «Выпечка гурмана» признан торт «Соблазн» бухгалтера 1  категории бухгалтерии НГП Наталии Киричук.
На  «Секрете гурмана—2015» жюри решило учредить новую номинацию  — «Профессионал кулинарного искусства». Ее  победителем стал повар управления рабочего снабжения Вячеслав Стеценко. Он  же стал и  лидером категории «Блюдо года (выбор жюри)». Вячеслав Стеценко представил на  конкурс основное блюдо «Лупинг», закуски «Цыпа галантная» и  «Кораллы».
Зрительским голосованием победителем в  номинации «Блюдо года» выбран торт «Сюрприз» инженера управления энерговодоснабжения Светланы Беспаловой.

Источник: http://norilsk-zv.ru/news/2015-12-16/29712.html

 
По теме
 В детском саду «Сказка», в рамках работы консультационного пункта, прошла очередная встреча с маленькими гостями.
Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю - Газета Красноярский рабочий Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.
Газета Красноярский рабочий
С наступлением весеннего сезона увеличивается риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.
Газета Ангарский рабочий
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск - Газета Ангарский рабочий Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск Коллектив «Новое поколение» Мотыгинской общеобразовательной школы Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и в нашей вселенной, которая усеяна множеством звезд.
Газета Ангарский рабочий
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При
Newslab.Ru