Кафе с исключительно куриным меню открыл на «Взлетке» владелец «Перцев»

В новом кафе кормят исключительно курицей
В интерьере преобладает индустриальный дизайн
Летняя терраса
Горячее готовят только на гриле
Светильники в форме яйца
Открытая кухня и барная зона
Фото: static.ngs.ru
В новом кафе кормят исключительно курицей

Кафе под названием «КОКО шинель сhicken shop», в котором кормят исключительно курицей, начало работать 4 августа на «Взлетке», через дорогу от одноименного рынка ул. Октябрьской. 


Новое заведение открыто ресторанным холдингом Bellini group. Как рассказала управляющая кафе Яна Шнейгельбергер, раньше на площадях нового заведения находился ресторан «Якитория», расположенный по соседству — в январе часть помещения отделили: «Тем самым остался небольшой кусочек, где решили разместить новое заведение. В апреле занялись стройкой, реконструкцией, ремонтом и за четыре месяца построили новое небольшое кафе».


Общая площадь заведения на 65 посадочных мест — примерно 130 кв. м. Также у входа работает небольшая летняя веранда на 12 мест, точно так же, как и само кафе, отгороженная от «Якитории». Помещение имеющее Г-образную форму, оборудовано расставленными вдоль стен столиками и стульями, открытым баром и открытой кухней, на которой готовят исключительно на гриле. «Маленькая открытая кухня, небольшая открытая зона бара, при этом нет барменов: гостей полностью обслуживают непосредственно официанты», — говорит управляющая.


В интерьере преобладает индустриальный дизайн


В интерьере кафе преобладает индустриальный дизайн — стены преимущественно покрыты листовой шлифованной медью, местами отделаны штукатуркой «под бетон», а кое-где в стеновых проемах вмонтированы поленницы настоящих березовых дров. 



«Фишкой» заведения является то, что, во-первых, из мяса здесь подают только курицу, во-вторых, все горячие блюда из меню, кроме супов и салатов, готовятся на гриле. Курица — основное блюдо, либо полутушки, либо более мелкими частями.


Керамический гриль Komado Joe в котором здесь готовят курицу, имеет форму яйца. Как отмечают владельцы кафе, это такой 3D-солярий для курицы, где она готовится равномерно: «Внутри мясо остаётся сочным, а снаружи образуется тончайшая хрустящая корочка. Всё готовится без масла». При температуре 350–400 градусов до полной готовности курятина доходит за 5–6 минут, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ повар заведения.


Как работает керамический гриль


В меню насчитывается порядка 25 блюд — фирменная курица, салаты, супы, десерты, напитки и пр. Средний чек — 650 руб. без спиртного. Примеры цен: крылышки Lollypops — 219 руб. за порцию, полутушка-гриль — 389 руб., четвертинка с грудкой — 229 руб.


Добавим, по данным 2ГИС, в этом же здании расположены кафе-бар «Якитория» (средний чек 750 руб.), пицца-паста-бар «Перцы» (490 руб.), кондитория «РомБаба» (400 руб.), также принадлежащие Bellini group, а неподалеку работает караоке-ресторан Pavarotti (1500 руб.), ресторан «Фунт мёда» (1000 руб.), ресторан «Харбiнъ» (1000 руб.).


Летняя терраса


Горячее готовят только на гриле


Светильники в форме яйца


Открытая кухня и барная зона


 
По теме
Антитеррористическая комиссия Красноярского края сообщает, что 29 марта 2024 года в ряд учреждений Красноярска поступили звонки с использованием IP-телефонии и подменных номеров.
Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю - Газета Красноярский рабочий Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.
Газета Красноярский рабочий
С наступлением весеннего сезона увеличивается риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.
Газета Ангарский рабочий
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск - Газета Ангарский рабочий Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск Коллектив «Новое поколение» Мотыгинской общеобразовательной школы Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и в нашей вселенной, которая усеяна множеством звезд.
Газета Ангарский рабочий
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При
Newslab.Ru