В Улан-Удэ откроется выставка Народного художника России Александра Казанского

Творчество художника посвящено красоте родного края, Байкала, создавал одухотворенные портреты современников.

16 сентября в Художественном музее им. Сампилова состоится торжественное открытие персональной выставки Народного художника России посвященной 80-летнему юбилею художника.

На выставке будут представлены такие работы, как "Рыбаки Байкала", «У Курбуликского мыса», «Дуся», «Скала Шаман», «Портрет писателя М.Степанова», «Над Селенгой», «Байкал. Лов рыбы у Святого Носа», «Там, где пройдет БАМ», «Стоянка скотника в Саянах», «Горы в Тунке», «Портрет Героя Советского Союза художника Г.Н.Москалева», «Селенга зимой», «Багульник», «В Еравнинской степи», «Портрет рабочего Воронина».
Александр Казанский родился 14 апреля 1935 в Улан-Удэ. В период 1955-1961 гг. учился в Московском художественном институте им. В.И.Сурикова. С 1964 член Союза художников СССР. В 1975 году стал лауреатом Государственной премии Бурятии в области литературы и искусства. В 1976 получено звание «Заслуженного художника России», а в 1981 «Народного художника России». В 1986  Казанский награжден орденом Дружбы народов. Начиная с 1988 года, являлся членом-корреспондентом Академии художеств России, а с 1995 действительным членом Академии художеств России.
Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю в задержании подозреваемых в вымогательстве,
Росгвардия
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При