Скончался известный красноярский артист театра Виктор Савченков

В Красноярске скончался известный артист музыкального театра Виктор Савченков. Деятель культуры умер на следующий день после своего 69-летия. О смерти артиста сообщили в пресс-службе театра.

Виктор Семёнович Савченков родился 30 сентября 1948 года на Украине в семье рабочего. В 1972 году окончил Донецкое музыкальное училище, а в 1977 году — Киевскую консерваторию. После этого он переехал в Красноярск, где восемь лет работал в Театре оперы и балета.

В Красноярском музыкальном театре Савченков работал с 1985 года. В 1994 году деятель культуры получил звание заслуженного артиста России.

«Образам, созданным им на сцене, была свойственна глубина, точность воплощения и запоминающийся характер, независимо от жанра: будь то классическая оперетта, музыкальная комедия или мюзикл. За годы работы артист обрел главное — любовь и уважение зрителей, которые наслаждались великолепным голосом Виктора Семёновича и эмоциональной наполненностью пения», — говорится в сообщении пресс-службы театра.

Гражданская панихида по Савченкову пройдет 4 октября в здании музтеатра и начнется в 11:00. Вынос тела запланирован на 12:00. Где похоронят артиста, не уточняется.

С прискорбием сообщаем, что 1 октября 2017 года на 70 году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист РФ Виктор Семёнович Савченков.
15:37 03.10.2017 1-LINE - Красноярск
В Красноярске на 70-м году жизни скоропостижно скончался актер Красноярского музыкального театра Виктор Савченков.
15:28 03.10.2017 Krskplus.Ru - Красноярск
В Красноярске на 70-м году жизни скоропостижно скончался актер  Красноярского музыкального театра Виктор Савченков.
14:58 03.10.2017 ИА KNews - Красноярск
Скончался известный красноярский артист театра Виктор Савченков - Kgs.Ru
В Красноярске скончался известный артист музыкального театра Виктор Савченков.
13:45 03.10.2017 Kgs.Ru - Красноярск
13:44 03.10.2017 Sibnovosti.ru - Красноярск

В Кежемском районе осудят директора УК за обман Центра занятости и инвалида - ИА Запад24 В Кежемском районе на скамье подсудимых окажется 56-летний директор управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства города Кодинска, который умудрился обмануть Центр занятости населения и своих рабочих.
ИА Запад24
false - Газета Тубинские Вести Во многих образовательных учреждениях нашего района прошли мастер-классы, тематические мероприятия.
Газета Тубинские Вести
Неделя детской и юношеской книги 2024 - ЦБС Боготольского района В библиотеках Боготольского района прошло главное событие марта. Книжная неделька 22 марта в Каштановской библиотеке в рамках открытия Недели детской и юношеской книги состоялось знакомство с новинками «Книга для каникул».
ЦБС Боготольского района